Son medios que se utilizan para verificar las masas de los embalajes, en la
recepción y en el despacho. Los fundamentales son las balanzas y las basculas, estas pueden ser
de varios tipos, formas y capacidad de medición.
Entre otras se pueden mencionar las siguientes:
1. Balanza semiautomática de mostrador.
2. Balanza colgante tipo reloj.
3. Balanza de plato hondo o liso.
4. Balanza aérea.
5. Báscula romana.
Requieren que diariamente al concluir la jornada laboral se limpien bien, eliminándose de ellas el
polvo, residuos de granos, azucares, etc., con el objeto de que estos residuos no dañen el mecanismo y pueda afectar la precisión de estos equipos.
Para ello hay dos aspectos que deben considerarse:
a) El montaje: Deben ser montados y ajustados por técnicos especializados en la materia.
b) La verificación: Deben también ser chequeados sistemáticamente por técnicos especializados en la materia.
Después de montados y ajustados los equipos tienen que ser verificados antes de ponerlos en
funcionamiento o uso.
Igual medida se tomará después de cada reparación.
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