Hay tres métodos químicos comunes para controlar insectos en los sacos apilados en un almacén:
a). Mezcla de polvos insecticidas con el producto antes de colocarlo en los sacos;
b). Rociado de los distintos estratos de sacos con insecticidas líquidos o en polvo a medida que se va formando la pila;
c). Colocación de un fumigante entre los sacos, cubriéndolos con una tela impermeable.
El sistema de mezclar polvos insecticidas puede resultar muy eficaz si se utiliza un insecticida idóneo. Últimamente, se ha observado que algunos polvos a base de piretroides sintéticos y de pirimifos-metilo, aplicados en dosis de 2,5 ppm a 15 ppm de ingrediente activo (según el insecticida) eliminan los insectos en los sacos almacenados por lo menos durante ocho meses.
La mezcla de los polvos con el grano puede realizarse de diversas formas, como, por ejemplo, mezclando con una pala sobre una lona, o, cuando se trata de grandes cantidades, mediante un tambor de eje excéntrico.
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