Con el fin de saber dónde se encuentran las SKU en un momento dado, es necesario:
1. Marcar con claridad los artículos con un identificador
de SKU
2. Marcar con claridad los artículos con una unidad de
medida, como el tamaño del empaque.
3. Marcar con claridad las direcciones de localización en
cajones, puestos, estantes, anaqueles, localizaciones de piso,
gavetas, etc.
4. Vincular los números de las SKU con las direcciones de
localización, ya sea en un sistema manual de taijetas o
en una base de datos computarizada.
5. Actualizar el movimiento de los productos en tiempo
real, con códigos de barras conectados con escáneres
con frecuencia radial (ver Capítulo 4, Fundamentos de la
codificación de barras) o con informes sobre el movimiento de existencias (ver la sección Actualice los movimientos
de producto, más adelante en este capítulo).
Marque cotí claridad los artículos cotí un identificador de unidades de
existencias. Marque con claridad los artículos con una unidad de
medida
Los gerentes suelen creer que los trabajadores pueden leer las
marcas y los empaques de los productos y entender realmente
lo que ven. El resultado final de esta creencia es un error tras
otro. Con el fin de eliminar muchas de tales equivocaciones de identificación, es necesario marcar con claridad los artículos con
un número de identificación y una unidad de medida. Los trabajadores cometerán mucho menos errores al hacer la correspondencia entre un número en una caja y el mismo número en
una hoja de papel, que si trataran de comparar palabras o descripciones abreviadas.
Un identificador de SKU es por lo general el propio código de identificación interna que la organización da a un artículo, en lugar del número que asigna a ese artículo el fabricante o
el cliente. Si bien el número de SKU en sí suele ser suficiente
para efectos de identificación, en la fabrica puede ser necesario
incluir también los números de lote y de serie, como ayuda para
el control de calidad. Los números de lote y serie hacen posible
hacer el seguimiento del grupo, la fecha, la localización y el
inspector. El Documento 3-14 muestra diversos métodos para
marcar o rotular adecuadamente los artículos.
Las marcas relacionadas con unidades de medida (como cada
uno, par, docena, barril, onza, libra, cilindro, caja) sirven también
para reducir en gran medida los errores en la recolección y el
embarque.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario