Existen tres tipos básicos de inventario:
1. Materias primas. El inventario de materias primas se
compone de artículos materiales que van a ser utilizados
en la elaboración de productos terminados, como por
ejemplo tuercas, tornillos, harina o azúcar.
2. Productos en proceso. El inventario de productos en
proceso, o (PEP), está compuesto por materiales que
han ingresado al proceso de producción, pero no se encuentran aún completos, como por ejemplo los
subensainblajes.
3. Productos terminados. El inventario de productos terminados está compuesto por los productos completos
que se van a vender, como por ejemplo los asientos de un
bar, el pan o las galletas.
La mayoría de los inventarios se ajusta a una de estas categorías generales, aunque el tamaño de cada una de ellas varía
considerablemente, dependiendo de las características específicas del sector o el negocio de que se trate.
Por ejemplo, los tipos
de inventario que se encuentran en los ambientes de distribución son fundamentalmente diferentes a los que se hallan en
una fabrica. Los negocios de distribución suelen dedicarse principalmente a la reventa de producto terminado, mientras que
una fábrica generalmente tiene menos producto terminado y
más materias primas y productos en proceso. Tomando en cuenta
estas diferencias, es natural que las opciones de contabilidad varíen entre los entornos de distribución y el manufacturero.
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